fc2ブログ
2013.02.20(Wed):パンと朝ごはん
皆さん、いつもご訪問をありがとうございます。
いつも来ていただいてとても嬉しく思っています



ご面倒ですがここをクリックして応援していただけると
とても嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*^^)



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村。お手数ですがこちらも
クリックで応援していただけると本当に励みになります。



IMG_6195パストラミサンド縦450アジアン仕立て


パストラミを使って、アジアンテイストのサンドを作りました。
スパイシーなパストラミをさらにスパイシーにしました。

ディップも使うお野菜もアジアンテイスト。
でもどこのご家庭にもあるものばかりですよ。

アジア人としてはほっこり食べられる味に
仕上がりました♪


★------☆------★------☆-----★------☆-----★------☆------★-----☆-----★


我が家のアリさんは、普段お化けの話をほとんどしないのです。
それは、Gen君がお化けビビリタイプな子で、
高校生になっても、まだかなり怖いらしいんです。
だから我が家の禁句は、
リング、貞子、呪怨、などなど、たくさんあるのです。

さっきも私がPCで貞子の画像見てたんだけど、
私が「石原さとみってほんとかわいいよね」
っていうと、
彼女を知らない(田舎者の)Gen君は、
「どれどれ?」
って言いながら、
目の周りに両手で枠を作って
PCの画面をのぞきに来ました。


私が指している画像以外のたくさんの貞子を見ないように
するためです(笑)

そんなビビリのGen君がいるので、
アリさんはあえてお化けの話をしないように
しているんです。

でも彼の場合、仕事でタイの地方のホテルに泊まることが
多いので、いろんな経験はあるようなんです。
特に多いのが、ホテルの1室でピーに遭遇すること。

タイ語レッスンです。今回は声調つき♪
ピー・・・お化け、霊、精霊など
☆声調を正しく発音するとタイ人に通じます。
ピーの「ィー」と伸ばす部分は「上声」と言って、
上がるように発音します。



まあ、ピーにもいろいろなタイプがあるらしいんですが、
いつもやっている、効き目のある撃退法があるんだそう。

アリさんに限らず他のタイ人も同じように言う場合もあるそうです。
彼曰く、
「ピーは人間より格下だから、怖がることはない。
とにかくダーしろ!」


タイ語レッスンです。またまた声調つき♪
ダー・・・ののしる、きつく批難する
☆声調を正しく発音するとタイ人に通じます。
ダーの「ァー」と伸ばす部分は「平声」と言って、
地声の高さで上がり下がりなくまっすぐ平らに発音します。



*------☆------*------☆-----*------☆-----*------☆------*-----☆-----*


とにかく出来る限りでよいので、ののしるんだそうです。
例えばバカヤロー、とかいろいろ・・・。
その他は皆さんそれぞれお考えください(笑)

そうすればササーっといなくなるそうです。
ホントかなぁー?
試してみたいところですが、なかなか
ピーとの遭遇がないのでね。

でも、もし遭遇したら怖くて、ののしることなんか
出来るのかな?
それでもっと怒らせたら?
なんて考えちゃいますよね。

Gen君はこれを聞いて、もっと怖くなったようです。
普段、ピーなんかいないって言っているアリさんの
持論が崩れたからです。
アリさんとしてはGen君に、「怖がることはないんだ。」と
言いたかったようですが、逆効果だったようです。


★------☆------★------☆-----★------☆-----★------☆------★-----☆-----★


アジアン仕立て♪パストラミのトリプルスパイシーサンドには、
きゅうりとレタスの他に大根のスライスもはさみます。
そしてマヨネーズなんですが、ナンプラーも入って、
アジアン仕立てになっています。
とっても簡単なので朝ごはんにどうぞ―☆


IMG_6200パストラミサンドアップ横500細



★★★レシピ★★★
アジアン仕立て♪パストラミのトリプルスパイシーサンド 

【材料】 1人分
バゲット・・・好きな大きさにカット
@パストラミ・・・好きなだけ
@きゅうりスライス
@大根スライス
@レタス
*黒胡椒
*糸唐辛子

【タイ風甘ヨネーズの材料】
マヨネーズ・・・大さじ2ほど
ナンプラー・・・小さじ1/3
酢・・・小さじ1/3
砂糖・・・小さじ1/3

【作り方】
バゲットに@を挟み、*をかけて、合わせた【タイ風甘ヨネーズ】
を野菜とパストラミの間に塗っていただきます。

【Tips】
ナンプラーは塩辛いので控えめに入れていきます。


今日は週の中日。雪が降るところも
あるようですね。学校職場までお気をつけてどうぞ。
もうすぐ週末ですよー♪

 

パストラミサンドベベル10




皆さま、
最後まで読んで下さってありがとうございます((_ _〃)


読んだよ~というお印に下の3つのバナーをクリックして

下さればとっても励みになります。お手数かけてすみません。
 



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

ブログランキングバナー
晩ごはんブログ



スポンサーサイト



2012.10.22(Mon):パンと朝ごはん
皆さん、いつも来ていただいてありがとうございます。
お気に入り登録もして下さって、とても嬉しく思います。

秋の北海道、このところ毎日のように雨が降って、
一雨ごとに寒くなります。
完全に南国仕様化した私の体。

全身の毛穴総開きですから、
外に出ると、冷たい風が皮膚から体に入り込んで、
体がこわばって特に顔は、
見た目ひどいことになってます



ここを毎日一回クリックして、応援おねがいします♪ いつもありがとうございます(*^^)



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村。こちらもがんばっています。
クリックで応援していただけると本当に励みになります。



IMG_6168たらことアボカドサンド縦450ふち白文字シャドウ



ところで、久々に日本に来て慣れない事というと、
お買い物の際に、お金を出すのにとても時間がかかるということ。
特に小銭を出すのが遅くて、レジの人や次に待っている人に悪いなぁと
思ってしまいます。

日本のスーパーやコンビニのレジ係の人って、本当に仕事が速いですよね。
サクサクお会計をして行くので、お金を出すのが遅いと、
なんか恥ずかしいですね~。


今日は朝時間というサイトにレシピを投稿しましたので、
そのご紹介です。

明太子とマヨネーズ、わさびを混ぜ、トーストしたパンに塗って、
アボカドを載せるだけ。
ピリ辛いけどまったりしたマヨネーズぺーストと
アボカドの一体感が最高です!


IMG_6175明太子アボカド上から430ふち水色


★★★レシピ★★★
明太子のマヨわさびペーストとアボカドのトースト 

【材料】(一人分)
A:明太子・・・大さじ1
A:マヨネーズ・・・大さじ1.5
A:わさび・・・好きなだけ
トースト用パン・・・1枚

【作り方】
1.トーストを焼きます。
2.Aを合わせ混ぜて焼きあがったトーストに塗ります。
3.アボカドを乗せたら出来上がりです。
あれば、サラダやフルーツを添えます。



簡単なのに、とってもおいしくて、至福のひと時が味わえる絶品レシピですよ。
ぜひ、お試し下さいね


IMG_6171明太子アボカドトースト横接近



今日は月曜日ですね~。
寒くなってきましたので、体調に気をつけて一週間を過ごしましょうね~。
皆さま、いつもご訪問をありがとうございます(´▽`)




おいしそうだなと思ったら上の字をクリックして応援おねがいします♪
いつもありがとうございます(*^^)



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村。こちらもポチッと応援していただけると本当に励みになります。