2012.05.02(Wed):パスタいろいろ
ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ
今日も記事を見に来て下さってありがとうございます。( ゚ ∀ ゚ )
これは先日のお料理クラスのお料理です。

このコースは、
インターナショナル おもてなしBコースという洋食コースです。
メニューは、
ミネストローネ
ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ
アールグレイプディング
ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタは、いつもホウレンソウで
作るのですが、南国タイでは、ほうれん草は手に入らない場合も多いのです。
もちろん、日本人御用達の「フジスーパー」(Fuji super market)では、いつでも手に入るけれど、
ローカルのスーパーでは、なかなか・・・。
ジミ系欧米人とややハイソー系タイ人御用達のスーパー「フードランド」では、扱ってないので、
ローカル在住の私としては、入手が大変・・・(* *)``
ちなみにタイ語で、欧米人のことはファラン(farang)と言います。(どうでもいいことだけど。。)
このパスタは、フレッシュトマトと生クリームで仕上げます。
今回は細めのspaghettiniで作りました。

私は、毎週水曜日はタイ語のレッスンをしています。
日本人の駐在員の奥様方に、タイ語の会話や読み書きのレッスンをしています。
ほんと、お料理や語学って、皆さんとお話しながらするので、楽しくって
やめられません。 つい、おしゃべりに花が咲いて・・・。
明日は、春のタイ料理Aコース 第1回目のレッスン、メニューは、
グリーンカレー
タイの豚串(甘辛たれに漬け込んだ豚串のあぶり焼き)
食材の忘れ物しないように気をつけなくっちゃ!
下のボタンで応援クリックをしていただけると、本当に励みになります。
各ボタンを一日1回ポチっとおねがいします♡

ここをクリックしてランキングを見てくださいね♪
こちらもがんばってます。クリックよろしくどうぞ♡

にほんブログ村
ツイート
シェア
今日も記事を見に来て下さってありがとうございます。( ゚ ∀ ゚ )
これは先日のお料理クラスのお料理です。


このコースは、

メニューは、
ミネストローネ
ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ
アールグレイプディング
ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタは、いつもホウレンソウで
作るのですが、南国タイでは、ほうれん草は手に入らない場合も多いのです。
もちろん、日本人御用達の「フジスーパー」(Fuji super market)では、いつでも手に入るけれど、
ローカルのスーパーでは、なかなか・・・。
ジミ系欧米人とややハイソー系タイ人御用達のスーパー「フードランド」では、扱ってないので、
ローカル在住の私としては、入手が大変・・・(* *)``
ちなみにタイ語で、欧米人のことはファラン(farang)と言います。(どうでもいいことだけど。。)
このパスタは、フレッシュトマトと生クリームで仕上げます。
今回は細めのspaghettiniで作りました。

私は、毎週水曜日はタイ語のレッスンをしています。
日本人の駐在員の奥様方に、タイ語の会話や読み書きのレッスンをしています。
ほんと、お料理や語学って、皆さんとお話しながらするので、楽しくって
やめられません。 つい、おしゃべりに花が咲いて・・・。
明日は、春のタイ料理Aコース 第1回目のレッスン、メニューは、
グリーンカレー
タイの豚串(甘辛たれに漬け込んだ豚串のあぶり焼き)
食材の忘れ物しないように気をつけなくっちゃ!
下のボタンで応援クリックをしていただけると、本当に励みになります。
各ボタンを一日1回ポチっとおねがいします♡

ここをクリックしてランキングを見てくださいね♪
こちらもがんばってます。クリックよろしくどうぞ♡

にほんブログ村
ツイート
シェア
スポンサーサイト
| Home |