2012.05.09(Wed):イタリアン、フレンチ(副菜)
皆さん、こんにちわ。

昨夜は白身魚のホイル蒸しを作ったよん。
付け合わせはキャロットラペにしようと思ったのだけど、
にんじんだけだと、(いつものように)
我が家の肉肉系2人の反対があったので、(Э3Э)
クリームチーズを入れてみました。

にんじんだけで十分美味しいのに、「オス」っていやね~(-_-)

レシピは
こちらです。見てみてね。
にんじんの細切りは、私はスライサーで薄切りしてから包丁で細切りしてる。
あっという間にできますよ。
粒マスタードは マイユ ディジョンマスタードを使ってます。
粒マスタードをちょっぴり入れると、味にアクセントが出るの。

オリーブオイルのくせも減って、お子ちゃまも気に入ってくれると思うよ。
クリームチーズを入たらお塩は控えめに、ほんのちょっとね(´▽`)
クリームチーズを入れない場合は、お塩はやや多めに入れてね。
ぜひ作って感想を書いて下さいね~(o⌒◇⌒o)

これからも美味しいレシピをアップしていきますね。
応援クリックしていただければ、うれしいです。ほんと♡
こちらもがんばってます。クリックよろしくどうぞ (m。_。)m

にほんブログ村

昨夜は白身魚のホイル蒸しを作ったよん。
付け合わせはキャロットラペにしようと思ったのだけど、
にんじんだけだと、(いつものように)
我が家の肉肉系2人の反対があったので、(Э3Э)
クリームチーズを入れてみました。

にんじんだけで十分美味しいのに、「オス」っていやね~(-_-)

レシピは

にんじんの細切りは、私はスライサーで薄切りしてから包丁で細切りしてる。
あっという間にできますよ。
粒マスタードは マイユ ディジョンマスタードを使ってます。
粒マスタードをちょっぴり入れると、味にアクセントが出るの。

オリーブオイルのくせも減って、お子ちゃまも気に入ってくれると思うよ。
クリームチーズを入たらお塩は控えめに、ほんのちょっとね(´▽`)
クリームチーズを入れない場合は、お塩はやや多めに入れてね。
ぜひ作って感想を書いて下さいね~(o⌒◇⌒o)

これからも美味しいレシピをアップしていきますね。
応援クリックしていただければ、うれしいです。ほんと♡
こちらもがんばってます。クリックよろしくどうぞ (m。_。)m

にほんブログ村
スポンサーサイト
| Home |