fc2ブログ
皆さん、こんにちわ。


レシピブログランキングに参加中♪


IMG_1645キャロットラペ

昨夜は白身魚のホイル蒸しを作ったよん。

付け合わせはキャロットラペにしようと思ったのだけど、

にんじんだけだと、(いつものように) 

我が家の肉肉系2人の反対があったので、(Э3Э)

クリームチーズを入れてみました。

IMG_1627.jpg


にんじんだけで十分美味しいのに、「オス」っていやね~(-_-)

IMG_1640クリチ


レシピは こちらです。見てみてね。

にんじんの細切りは、私はスライサーで薄切りしてから包丁で細切りしてる。

あっという間にできますよ。


粒マスタードは マイユ ディジョンマスタードを使ってます。

粒マスタードをちょっぴり入れると、味にアクセントが出るの。

IMG_1632.jpg

オリーブオイルのくせも減って、お子ちゃまも気に入ってくれると思うよ。

クリームチーズを入たらお塩は控えめに、ほんのちょっとね(´▽`)

クリームチーズを入れない場合は、お塩はやや多めに入れてね。

ぜひ作って感想を書いて下さいね~(o⌒◇⌒o)

IMG_1653ラペnew


これからも美味しいレシピをアップしていきますね。
応援クリックしていただければ、うれしいです。ほんと♡



上のレシピブログの文字をクリックして応援して下さいね♪


こちらもがんばってます。クリックよろしくどうぞ (m。_。)m
にほんブログ村 料理ブログ エスニック料理(レシピ)へ
にほんブログ村









スポンサーサイト




Secret

TrackBackURL
→http://asianherb.blog.fc2.com/tb.php/17-3ab97319