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皆さん、こんばんは~。
いつもご訪問をありがとうございます。
皆様、せっかく毎日来て下さってますのに、
同じ記事ばかりでごめんなさい(>y<;)

やっと土曜日ですね♪
今週はお料理クラスがあって、激忙しい週でしたε= (++ ) バテバテ
ブログの更新もやっとなんとか・・・。の一週間でした



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IMG_2314ばすラザニヤ仕立て縦480縁オレンジ色


今日のお料理は、ミートソース(ラグーソース)が残っていれば、さくさくっと出来る
豪華ミールです

簡単&時短なのに、見栄えもお味も最高です。
お試し下さいね♡

★------☆------★-------☆-----★------☆-----★------☆------★-----☆

バンコクの大きなチャイナタウン、ヤワラー(ト)
*注!末子音の(ト)は聞こえるか聞こえないかくらいに軽く発音します。

そのヤワラー(ト)通りと平行に走るサンペン通りには、
卸値販売をする小さなお店が軒を連ねます。

もちろん小売もしますが、単価が安いものは、
最低いくらいくら買わないとダメって言われることが
多いですね。

いつも人でごったがえしていますが、先日は特に、
8月31日の中国のお盆のお供えの買い出しで、
8月27日(月)辺りからヤワラー(ト)は人でごったがえしていました。

IMG_3829サンペン

IMG_3816ウクレレ

IMG_3831ヤワラー積み木

IMG_3818ブレス330


♥------♥------♥------♥------♥------♥------♥------♥------♥------♥

お供えに使う食材の買い物に走る
中華系の人のパワーは強烈


我が家の近くのメクロ(量販店)では、中国正月と同じように
赤い提灯や飾りが取り付けられ、お買い物の中華系タイ人の
人々で、スーパーのキャリーカーがなくなっていた。

まだお供えする日まで3日もあるのに。。。
丸鶏やあひる、豚ばらブロックなどを争うように
買っていました。

タイには、いや我が家の周辺には、
こんなに中華系がいたんだ~w(゜o゜)w オーッ
とびっくりさせられるくらいの人、人、人でした。

翌日の朝、家の裏の方からばばばばばばーっと
爆音が聞こえてきました。
中国正月の爆竹の音でした~

では、柔らかナスとミートソースが美味しい
「米なすのラザーニャ仕立て」のレシピです。

IMG_2316なすラザ上から縦400


★★★レシピ★★★
20分でリメイク♪米なすのラザーニャ仕立て
【材料】一人分
米なす.(8mm厚さ)・・・4枚
ミートソース・・・60g
ピザ用チーズ.・・・2枚
パセリ・・・少々

【作り方】  
1. なすは8mm厚さに切り、オイルを入れたフライパンに入れて、
塩こしょうをしたら、蓋をして両面を蒸し焼きにします。
IMG_2305なすのラザーニャP1なすを焼く

2.アルミを敷いた天板に、なす、ミートソース、チーズ、なす、チーズの
順に重ねます。
IMG_2307なすのラザーニャP3チーズのせる
お好みで、さらにパルメザンチーズを振り掛けます。  
パセリを散らして、 220度のオーブンなら10分、
オーブントースターなら5分ほど焼きます。
IMG_2308なすラザP4パセリのせ250

【Tips】
*水っぽいミートソースは炒めて水分を飛ばします。
*焼き上がったものを器に取り出す時は、フライ返しなどですくって移動させます。
形を崩さないように気をつけます。

レシピはこちら(下記)からもご覧になれますよ
Cpicon 時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て by いくみはん


 
土曜日ですね。休日を楽しんでますか?
今日も一日、よい日でありますように!(´▽`)
 


IMG_2319米なすとろっと美味しい



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