2012.09.08(Sat):イタリアン、フレンチ(主菜)
皆さん、こんばんは~。
いつもご訪問をありがとうございます。
皆様、せっかく毎日来て下さってますのに、
同じ記事ばかりでごめんなさい(>y<;)
やっと土曜日ですね♪
今週はお料理クラスがあって、激忙しい週でしたε= (++ ) バテバテ
ブログの更新もやっとなんとか・・・。の一週間でした


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今日のお料理は、ミートソース(ラグーソース)が残っていれば、さくさくっと出来る
豪華ミールです

簡単&時短なのに、見栄えもお味も最高です。
お試し下さいね♡
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バンコクの大きなチャイナタウン、ヤワラー(ト)
*注!末子音の(ト)は聞こえるか聞こえないかくらいに軽く発音します。
そのヤワラー(ト)通りと平行に走るサンペン通りには、
卸値販売をする小さなお店が軒を連ねます。
もちろん小売もしますが、単価が安いものは、
最低いくらいくら買わないとダメって言われることが
多いですね。
いつも人でごったがえしていますが、先日は特に、
8月31日の中国のお盆のお供えの買い出しで、
8月27日(月)辺りからヤワラー(ト)は人でごったがえしていました。




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お供えに使う食材の買い物に走る
中華系の人のパワーは強烈

我が家の近くのメクロ(量販店)では、中国正月と同じように
赤い提灯や飾りが取り付けられ、お買い物の中華系タイ人の
人々で、スーパーのキャリーカーがなくなっていた。
まだお供えする日まで3日もあるのに。。。
丸鶏やあひる、豚ばらブロックなどを争うように
買っていました。
タイには、いや我が家の周辺には、
こんなに中華系がいたんだ~w(゜o゜)w オーッ
とびっくりさせられるくらいの人、人、人でした。
翌日の朝、家の裏の方からばばばばばばーっと
爆音が聞こえてきました。
中国正月の爆竹の音でした~

では、柔らかナスとミートソースが美味しい
「米なすのラザーニャ仕立て」のレシピです。

★★★レシピ★★★
20分でリメイク♪米なすのラザーニャ仕立て
【材料】一人分
米なす.(8mm厚さ)・・・4枚
ミートソース・・・60g
ピザ用チーズ.・・・2枚
パセリ・・・少々
【作り方】
1. なすは8mm厚さに切り、オイルを入れたフライパンに入れて、
塩こしょうをしたら、蓋をして両面を蒸し焼きにします。

2.アルミを敷いた天板に、なす、ミートソース、チーズ、なす、チーズの
順に重ねます。

お好みで、さらにパルメザンチーズを振り掛けます。
パセリを散らして、 220度のオーブンなら10分、
オーブントースターなら5分ほど焼きます。

【Tips】
*水っぽいミートソースは炒めて水分を飛ばします。
*焼き上がったものを器に取り出す時は、フライ返しなどですくって移動させます。
形を崩さないように気をつけます。


土曜日ですね。休日を楽しんでますか?
今日も一日、よい日でありますように!(´▽`)


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パプリカのラグーソースグラタン♪15分でリメイク♪
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